Willkommen beim Kneipp-Verein Leutkirch e.V.

Liebe Kneipp-Interessierte,

Wasser ist erneut unser Jahresmotto,denn nahezu alle unsere Programmpunkte aus dem Vorjahr konnten wir nicht
anbieten. Es passt auch 2021!

2021 feiert die Kneipp Bewegung den 200. Geburtstag von Pfarrer Sebastian Kneipp. Seine Beobachtungen der gesundheits-fördernden und vorbeugenden Wirkung der Anwendungen mit Wasser trugen ihm den Namen „Wasserdoktor" ein. Kalt und warm, wechselnd, auch als Waschungen und Güsse werden sie angewendet. Unsere Kneippanlage an der Balterazhofer Straße lädt ein eigene Erfahrungen mit dem Wassertreten zu machen.

Und wir sind sehr stolz, dass auf unsere Initiative und mit großem Engagement der Vorstandschaft der Bewegungspark
am Stadtweiher entstanden ist. Damit hat Leutkirch ein neues attraktives Angebot zur Gesundheitsförderung. Und der Weg zum Wasser - ob im Freibad Stadtweiher oder ein Besuch der Kneippanlage - ist nicht weit.

Mit kneippschen Grüßen
Ihr Vorstand des Kneippvereins Leutkirch